Главная » Главные новости » Правительство предлагает отказаться от приостановки бизнеса на 90 дней

Правительство предлагает отказаться от приостановки бизнеса на 90 дней



Правительство России предложило лишить надзорные ведомства права приостанавливать деятельность компаний на 90 дней без постановления суда.  

По словам вице-премьера Константина Чуйченко, в правительстве прекрасно понимают, что трехмесячной бездействие зачастую губительно для бизнеса, особенно среднего и мелкого.  В интервью агентству «Интерфакс» Чуйченко рассказал о подготовленных поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят исключить из законодательства «одну из самых одиозных норм».

В августе 2019 года с инициативой отказаться от приостановки деятельности предприятий на три месяца выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он же разработал поправки в КоАП, где ее максимальный срок сокращен с 90 до 30 дней.  Помимо того, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России предложил обязать надзорные ведомства разъяснять в решениях о приостановке деятельности, почему в том или ином случае невозможны более мягкие санкции и какая угроза исходит от нарушителя.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *