Главная » Главные новости » Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин

Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин



Объем не соответствующего обязательным требованиям импортируемого из Грузии в Россию алкоголя с 2014 по 2018 год увеличился в 2, 9 раза и составил в 2018 году 2, 3 тысячи литров, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции. С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2, 9 раза и составило в 2018 году – 203 тыс. л. (АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина", ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков", ООО "Батоно")», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «все партии указанной продукции, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации».

В ведомстве добавили, что Роспотребнадзор усилил «контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации».

Кремль не связывает решение Роспотребнадзора усилить контроль за качеством алкоголя из Грузии с ситуацией в Тбилиси, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это не имеет отношения. Роспотребнадзор выполняет свои функции, проверяет качество поставляемой в нашу страну продукции на постоянной основе. То же самое делают во многих странах с нашей продукцией», — заявил Песков на вопрос о том, стоит ли считать решение Роспотребнадзора одним из следствий роста напряженности в отношениях между странами после протестов в грузинской столице 20 июня.                                  


Ситуация в Грузии обострилась 20 июня. В Тбилиси прошла многотысячная акция протеста, участники которой пытались прорваться в здание парламента страны, сообщал Sputnik Грузия. В митинге участвовали лидеры ведущих оппозиционных партий и их сторонники, представители неправительственных организаций и другие жители грузинской столицы. 21 июня началась вторая волна протестов с требованиями отстранить главу МВД Георгия Гахарию, который отдал приказ применить силу при разгоне митингующих.

Протесты возникли после того, как во время проведения Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло главы грузинского парламента. После этого мероприятие сорвали местные радикалы и оппозиционные политики.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок пассажиров на территорию Грузии с 8 июля. Также туроператором было рекомендовано приостановить продажу путевок в страну. На фоне этой ситуации российские авиакомпании начали фиксировать массовую сдачу билетов на рейсы в Грузию, говорил вице-премьер России Максим Акимов.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *