Главная » Главные новости » Липецкий картофель фри может разойтись по всей России

Липецкий картофель фри может разойтись по всей России


Пока 94% продукта поставляют из-за границы 

Национальный плодоовощной союз предложил ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В письме Минсельхозу РФ указано, что 94% продукта привозится из-за рубежа. В Национальном плодоовощном союзе считают, что картофель фри в достаточном объеме могут производить и в России. А импортозамещение «повысит безопасность и качество производимой и поставляемой конечному потребителю продукции».

В середине апреля в Липецке открылся первый в России завод по производству картофеля фри. В проект вложили около 8,7 миллиардов рублей. Планируется, что к концу следующего года завод выйдет на полную мощность и начнет перерабатывать 200 тысяч тонн картофеля в год. На завод возлагают большие надежды. Картофель фри привозили в Россию из Нидерландов и Польши. Теперь липецкий завод должен будет снабжать этим продуктом всю страну.

Кстати, ограничение импорта картофеля фри планируется в рамках законопроекта «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Этот проект – ответная мера на новый пакет санкций, объявленных Белым домом.


Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *