Главная » Главные новости » Минсельхоз предложил ограничить ввоз мясной и молочной продукции для личного пользования до 5 килограммов

Минсельхоз предложил ограничить ввоз мясной и молочной продукции для личного пользования до 5 килограммов



Часть ввозимой продукции могут уничтожить для предотвращения распространения в России заразных болезней животных.

Минсельхоз ограничит ввоз продукции животного происхождения из стран, где нет заразных болезней животных, до 5 килограммов на одного человека. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок в закон «О ветеринарии».

Согласно документу, Россельхознадзор сможет уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу продукцию животного происхождения, которые происходят из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а также без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления. Ведомство будет проверять ручную кладь, багаж и почтовые отправления на наличие такой продукции, ввозимой для личного пользования.

По словам авторов поправок, принятие законопроекта потребует дополнительных бюджетных средств. Его обсуждение продлится до 3 июня.

25 апреля Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Глава ассоциации заявил, что вместе с этими продуктами в страну могут попасть «опасные вирусы животных».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *