Главная » Главные новости » Владельцам торговых автоматов пора озаботиться установкой онлайн-касс

Владельцам торговых автоматов пора озаботиться установкой онлайн-касс



Индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие торговые автоматы, должны перейти на применение онлайн-касс с 1 июля 2019 года. Об этом напоминают эксперты УФНС по Хабаровскому краю в информационном сообщении от 06.05.2019.

Ведомство уточняет, что у организаций и ИП с наемными работниками, осуществляющих деятельность в сфере вендинга, обязанность применения онлайн-ККТ наступила еще 1 июля 2018 года. С 1 июля 2019 года обязанность в применении контрольно-кассовой техники возникает у индивидуальных предпринимателей в сфере вендинга без наемных работников.

УФНС поясняет, что торговый (вендинговый) автомат — это нестационарный торговый объект, представляющий собой техническое устройство, предназначенное для автоматизации процессов продажи, оплаты и выдачи штучных товаров в потребительской упаковке в месте нахождения устройства без участия продавца.

Онлайн-касса может быть одна для нескольких автоматов и находится вне корпуса вендингового оборудования (облачный кассы), при условии, что автоматическое устройство не используется при расчетах за подакцизные товары, подлежащие обаятельной маркировке.

ККТ может не применяться организациями и ИП в механических автоматических устройствах при осуществлении расчетов исключительно монетами Банка России. Данное правило не действует, если автомат работает за счет электрической энергии, электрических аккумуляторов или батарей.


Дополнительно

Неприменение ККТ является основанием для привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Штрафы за данное нарушение назначаются в следующих размерах:

от ¼ до ½ размера суммы расчета, но не менее 10 000 рублей — для должностных лиц; от ¾ до одного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей — для юридических лиц. Непередача покупателю кассового чека грозит штрафами:

2 000 рублей — для должностных лиц и ИП; 10 000 — для юридических лиц.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *