Главная » Главные новости » Арбитражный суд отклонил иск Росгвардии к поставщику продуктов питания

Арбитражный суд отклонил иск Росгвардии к поставщику продуктов питания



Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к крымскому мясокомбинату «Дружба народов», поводом для подачи которого стала поставка некачественных продуктов питания для силового ведомства. Росгвардия просила взыскать с ответчика 6 млн рублей 

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск Росгвардии к крымскому мясокомбинату «Дружба народов», поводом для подачи которого стала поставка некачественных продуктов питания для силового ведомства. Росгвардия просила взыскать с ответчика 6 млн рублей.

Суд постановил, что «Дружба народов» поставила, а заказчик в лице Росгвардии принял товар надлежащего качества и в сроки соответствующие условиям госконтракта.

В решении суда говорится, что в случае поставки товара ненадлежащего качества, он должен быть замене в течение 5 суток. В установленный срок крымский комбинат пытался заменить ранее поставленные продукты, однако Росгвардия от них отказалась. Таким образом, подрядчик не нарушил ни сроки поставки, ни сроки замены товара. Истец при этом нарушил порядок приемки товара при составлении акта об установленном расхождении по количеству и качеству товара, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на вердикт арбитражного суда.

В ведомстве Виктора Золотова утверждают, что поставленные по госконтракту продукты не соответствовали ГОСТу Р 52 196−2011 (ГОСТ на изделия колбасные вареные), и условия их хранения были нарушены.

Напомним, комбинат «Дружба народов» является единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии. В феврале 2019 года предприятие получило 13 новых госконтрактов на поставку продуктов ведомству общей стоимостью 600 млн рублей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому Росгвардия закупает у «Дружбы народов» продукты питания по завышенным ценам. Борцы с коррупцией сравнили цены и пришли к выводу, что в обычных розничных магазинах эти продукты можно купить гораздо дешевле.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *