Главная » Главные новости » СК возбудил уголовное дело против руководства производителя кваса «Никола»

СК возбудил уголовное дело против руководства производителя кваса «Никола»



Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании «Дека» — производителя кваса «Никола».

«В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов на 26 млн рублей руководством компании «Дека», производящей пиво, медовуху, квас и безалкогольные напитки. В налоговые органы подавались декларации, содержащие заведомо ложные сведения», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, с июля по октябрь 2018 года руководство АО «Дека», зарегистрированного в городе Великом Новгороде, осуществляющего деятельность, связанную с производством пива, кваса и безалкогольных напитков, уклонилось от уплаты налогов в размере более 26 миллионов рублей, предоставив в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УМВД России по Новгородской области проводятся обыски на предприятии. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается», — отмечается в сообщении.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *