Главная » Главные новости » Путин поручил создать российский защищённый бренд «зелёной» продукции

Путин поручил создать российский защищённый бренд «зелёной» продукции



Президент России Владимир Путин поручил правительству создать защищённый бренд отечественной чистой «зелёной» продукции. Об этом он сообщил в послании Федеральному собранию. 


Также Владимир Путин добавил, что этот бренд будет подтверждать, что при производстве продукции использовались безопасные для здоровья людей технологии и будет гарантировать качество на внешнем и на внутреннем рынке.

Ранее по итогам встречи вице-премьера Алексея Гордеева с производителями органической продукции стало известно, что Россия может нарастить экспорт органической аграрной продукции в Германию до $2 млрд и занять 10% рынка в стране к 2025 году.

Путин в августе 2018 года подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции. документ должен вступить в силу с 1 января 2020 года. Документ вводит понятия "органическая продукция", "производители органической продукции и "органическое сельское хозяйство" и регулирует нормы её производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации. Предусматривается, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *