Главная » Главные новости » Минфин допустил возможность введения минимальной розничной цены на весь алкоголь

Минфин допустил возможность введения минимальной розничной цены на весь алкоголь



Минфин может прийти к необходимости устанавливать минимальную розничную цену (МРЦ) не только на крепкие алкогольные напитки, но пока таких решений нет, заявил журналистам замминистра финансов Илья Трунин. 

«Минимальная розничная цена — это элемент регулирования рынка. Нам министерство здравоохранения говорит, что надо ограничивать доступность алкогольной продукции, с одной стороны. С другой стороны, мы приняли обязательства не повышать акцизы в течение какого-то времени, чтобы стабилизировать рынок. Тем не менее это не значит, что она должна продаваться дёшево и быть доступной всем. Поэтому совместно с Минздравом мы анализируем уровни, может быть придём к необходимости, что не только по крепкому алкоголю, но и по другим видам необходимо устанавливать минимальные розничные цены», — сказал он.

Трунин отметил, что пока таких решений нет. По его словам, пока Минфин только хочет получить право устанавливать МРЦ.

Ранее Минфин разработал проект постановления правительства, согласно которому в перечень продукции, регулирование цен на которую осуществляют правительство и федеральные органы исполнительной власти, предлагается внести этиловый спирт из всех видов сырья (за исключением биоэтанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «целесообразно внести изменения в постановление № 239 в части распространения его действия на этиловый спирт из всех видов сырья (за исключением биоэтанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *